SLCLT-surcouf-sechoir 01 1 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 02 2 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 03 3 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 04 4 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 05 5 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 06 6 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 07 7 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 08 8 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 09 9 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 10 10 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 11 11 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 12 12 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 13 13 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 14 14 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 15 15 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 16 16 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 17 17 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 18 18 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 19 19 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 20 20 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 21 21 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 23 22 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 24 23 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 25 24 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 26 25 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 27 26 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 29 27 / 28
SLCLT-surcouf-sechoir 30 28 / 28

SLCLT-surcouf-sechoir 01

Sous Le Ciel La Terre - Séchoir collectif de la Résidence Surcouf

Cinquante ans après la reconstruction de la Ville par Auguste Perret, les Voleurs de Roses, poursuivent l’œuvre de l’architecte par la végétalisation participative des toitures terrasses de la ville reconstruite du Havre. Notre objectif est de coloniser la plus grande superficie possible de toiture grâce à un dispositif léger de végétalisation sur l’ensemble de l’aire reconstruite de la ville du Havre jusqu’en 2017, anniversaire de la création de la ville.
L’urbanisme de Perret offre une grande diversité de lieux potentiels. Toute toiture terrasse peut être investie, et chaque jardin s’adapte au cadre (dessus de box de parking, terrasse accessible ou non etc…).

Le séchoir collectif de la résidence Surcouf est un pur produit de l’architecture de la reconstruction. 1954 .  Les matières issues du béton sont variées, les motifs sont riches, et la fonction partagée de ce lieu traduit bien l’état d’esprit de l’époque.

Le séchoir est en coeur d’îlot, les habitants de la résidence ont une vue plongeante sur cette terrasse, terrasse jardin.

La résidence Surcouf est une propriété du bailleur social Estuaire de la Seine.

 

Sous Le Ciel La Terre – résidence Surcouf, Estuaire de la Seine

  • Type: jardin
  • État: réalisé
  • Année: 2011
  • Ville: Le Havre
  • Client: Estuaire de la Seine
  • Superficie: 168 m²
  • Équipe: JARDINIERS : Les Voleurs de Roses, CAJ Le Perrey, école édouard Hérriot, Lycée Saint Vincent de Paul, les résidents, les complices... PHOTOGRAPHES : Yann Monel